信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
学院防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导组召开工作会议
日期:2020-01-27  发布人:admin  浏览量:57

    1月26日,学院防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导组在办公楼二层会议室召开第一次工作会议,安排部署我院防控新型冠状病毒感染肺炎相关工作事宜。会议由防控领导组组长学院党委书记秦绍璇主持,第一副组长副院长杨军以及院办、党委宣传部、组织部(人事处)、总务处、学生处、后勤服务中心等有关部门负责人参加了会议。 


   会议首先传达了中央、教育部、山西省、司法厅、教育厅关于防控疫情的有关通知,认真学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示和李克强总理的批示精神。
    会议指出,院党委高度重视疫情防控工作,院党委书记秦绍璇、院长冀建峰第一时间作出指示,要求站在讲政治的高度,切实把保障全院师生健康和生命安全作为首要任务。会议要求,全院上下要充分认识当前防控工作面临的严峻形势,高度重视防控工作,院内各相关部门和人员要提高政治站位,增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,全力以赴、主动应对、密切配合,科学有序做好防控工作,确保校园安全稳定。
    会议对做好当前疫情防控工作作出部署安排。一是加强组织领导。学院疫情防控工作领导小组要迅速制定切实可行的疫情防控工作方案;二是强化值班和应急机制,严格落实假期值班制度和疫情防控日报告制度、“零报告”制度;三是加强对师生的宣传教育和舆论引导,通过校园网、微信公众号、电子屏等平台发布疫情防控温馨提示,宣传正确的疫情防治知识和防控措施;四是要求各部门建立信息畅通机制,严格按照上级要求及时摸清寒假期间部门人员和学生情况,在送去关怀的同时做好防控工作,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗;五是进一步改善校园环境卫生条件,加大整理力度,打造卫生、整洁、健康、文明的校园环境;六是加强与上级部门和卫生防疫部门的沟通,及时掌握疫情信息,开展联防联控,根据工作需要储备防控物资。