信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
学院召开疫情防控工作专题会议
日期:2020-03-07  发布人:admin  浏览量:120
    3月6日上午,学院党委副书记、院长、学院疫情防控工作领导组组长冀建峰在办公楼二层会议室,主持召开贯彻落实《山西省教育厅关于转发国务院应对新型冠状肺炎疫情联防联控机制关于托幼机构等三个技术方案和山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于印发山西省新冠肺炎疫情防盲点防漏洞防无序排查整治工作方案的通知》的通知》专题会议,学院总务处处长、学院新冠肺炎疫情防控工作领导组办公室主任马永旺,学院办公室副主任、学院新冠肺炎疫情防控工作领导组办公室副主任陈涛,后勤服务中心主任、学院新冠肺炎疫情防控工作领导组办公室成员周福明参加了会议。会议根据教育厅文件精神和要求,结合学院疫情防控工作实际,对下一阶段学院疫情防控工作安排议定以下事项:
    一、由后勤服务中心负责在开学前疫情相对稳定的时候,组织力量对全院范围公共场所、卫生死角做一次彻底的清洁工作;对开学后临时隔离场所(暂定为学院图书馆、小白楼),要提前筹划、安排妥当,并且制定使用学生公寓等作为临时隔离场所的后备方案;根据省教育厅下发的大中专学校防控技术方案,督促食堂承包人员做好卫生清洁消杀、防控物资采购、餐具消毒、雇佣人员管理等准备工作;做好澡堂检修的前期准备工作,若有必要可随时启动检修。
    二、由总务处在开学前,对全院公共场所的高频接触物做一次全面消杀工作;要继续从严管理、精准摸排学院家属区人员去向、身体健康状况,严格出入管理;统筹规划防控物资贮备工作,提前做好相关采购事宜;继续加强对学院疫情防控工作漏洞和薄弱环节的查缺补漏,保持与院内租赁培训机构的联系,掌握动态;在学院教职工返校到岗、先期开学之际,对教职工开展一次疫情防控知识培训。
    三、学院办公室负责疫情防控、内部管理各项工作方案和制度的整理、完善,特别是根据省教育厅大中专学校防控技术方案,对学院开学工作预案作进一步细化、完善。
    四、学生处要根据省教育厅大中专学校防控技术方案,以及中央、省有关疫情防控文件精神,结合学院开学工作预案,着手制定出台开学后学生日常管理与疫情防控具体化、精细化管理办法,尽快提交学院疫情防控工作领导组研究。
    五、对全院所有到校返岗人员(包含临时用工人员),必须由各部门负责人严格审查个人健康卡情况,尤其是临时用工人员,审查合格方可允许到校返岗工作。要完善健康卡管理,食堂、宿舍管理、保洁等临时用工人员与学生同期填写个人健康卡。