信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
学院召开党委中心组(扩大)学习会议
日期:2020-03-20  发布人:admin  浏览量:117

3月19日上午我院在教学楼三层视频教室,召开了党委中心组(扩大)学习会议,学院党委成员、副处级以上干部参加了会议。党委书记秦绍璇同志主持了会议。


    会议学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情工作时的重要讲话精神,及3月18日中共中央政治局常委会议精神,之后根据省委组织部关于报告个人事项工作专题部署会议的要求对领导干部报告个人有关事项工作进行专题培训,并对我院填报工作进行了整体安排。

    学院党委副书记、副院长田培乔同志解读了《领导干部报告个人有关事项规定》,党委委员、纪委书记霍玉玲同志解读了《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,并通报了几起有关漏报、瞒报情况的典型案例,学院组织部(人事处)部长王晓燕同志根据省委组织部梳理的《领导干部报告个人有关事项报告表》六个变化、《领导干部报告个人有关事项易错易漏36点》指出了填报的注意事项和具体要求,提醒填报人员要进一步与家人充分沟通、仔细核实,做到真实准确填报。

    学院党委书记秦绍璇同志强调,一是要提高政治站位。切实增强执行“两项法规”的政治自觉。二是要始终对党忠诚老实。报告个人有关事项是贯彻全面从严治党,加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部对党忠诚老实、遵守规矩、廉洁从政的重要措施,领导干部要做到如实填报个人有关事项,自觉接受组织监督。三是要加强领导。组织部(人事处)要精心组织指导、严格审核把关,对填报工作中遇到的问题,及时释疑解惑。受理报告表时,要逐人逐项严格审核、严格把关,发现错填漏填的及时纠正。四是将对再出现的漏报瞒报行为进行严肃处理。对查核发现有问题的,该诫勉的诫勉,该组织处理的果断处理,绝不姑息,对典型案例要进行通报。