信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
省司法厅党委书记、厅长薛永辉莅临我院检查指导疫情防控和开学前准备工作
日期:2020-05-11  发布人:admin  浏览量:182

511日下午,省司法厅党委书记、厅长薛永辉莅临我院检查指导疫情防控和开学前准备工作,厅党委委员、政治部主任马慧健,厅法律职业资格管理处处长常淑芬、副处长张剑雄,学院党委书记秦绍璇,党委副书记、院长冀建峰等陪同检查。

薛永辉厅长深入教室、宿舍、餐厅、隔离室等进行实地检查,详细了解疫情防控物资储备、开学条件保障、食宿安全管理等情况,与学院辅导员、宿舍管理员亲切交谈询问,并对我院下一步疫情防控和开学前准备工作进行再动员、再部署。

薛永辉厅长提出五点要求:

一、坚持政治引导,强化理论武装。全体教职工要认真学习,深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的讲话精神,坚持原原本本学,做到入脑入心,指导工作,不断提高政治站位,切实加强学生的防护责任。

二、坚持党建先行,发挥组织作用。加强学院党的领导和党的建设,全体党员干部要深入践行习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”讲话精神,充分发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

三、坚持精准防控,强化问题导向。学院疫情防控部门要坚持精准科学防控工作,要找准问题,找出薄弱环节,确保措施有力。

四、坚持联防联控,强化属地管理。与当地社区、疾控部门密切联系,加强沟通,确保联防联控取得实效。

五、加强正面宣传,树立坚定信心。大力宣传在疫情防控中第一线涌现出的先进典型,坚持用身边人身边事教育激励党员干部挺身而出、英勇奋斗,在打赢疫情防控阻击战中守好舆论阵地。

薛永辉厅长希望学院向监所单位学习好做法好经验,要求学院领导带头讲好“开学第一课”,以扎实举措确保安全零事故。

秦绍璇书记在表态发言中表示,学院党委将认真组织落实薛永辉厅长的工作指示,加强整改,坚决打好疫情防控阻击战,全面做好开学复课工作。