信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
省教育厅督查组来我院督查指导开学复课准备工作
日期:2020-05-14  发布人:admin  浏览量:36


514日下午,省教育厅督查三组成员、教育厅基础教育处处长张爱萍、省纪委监委驻教育厅纪检监察组四级调研员赵晶、基础教育处赵国庆一行三人来学院督查指导开学复课准备工作,学院党委书记秦绍璇,党委副书记、院长冀建峰等陪同督查。

督查组仔细查看了教室、宿舍、食堂、隔离观察室、防疫物资储备仓库等有关场地,详细了解了学院关于开学的相关防疫方案、防疫保障措施、防疫物资准备等情况,并查验了相关资料。

张爱萍处长对我院开学复课提出具体要求:一要提高政治站位,要把疫情防控和开学准备作为当前工作的重中之重,要严格按照省委“十个到位”、“三个不得”工作要求和国家卫健委、教育部、教育厅相关防控指南和防控技术方案要求,落实落细开学疫情防控各项措施;二要严格管控大门出入,严禁无关人员进入校园;三要对辅导员进行专项培训,通过辅导员将学院疫情防控和开学后学生管理、教学、住宿、就餐等相关制度、规定、流程告知学生,有效提升疫情防控和学生管理能力;四要精准掌握学生信息,特别是返校学生人数、返回方式、路径、健康情况等;五要做好点对点接送学生工作,尤其是对省外返回学生和省内相对集中地区的学生的接站工作,及时主动联系铁路部门,并考虑安排专门车辆接送。

秦绍璇书记表示,下一步学院将进一步完善、细化工作预案和工作流程,落细落实防控措施和防控责任,全力做好开学复课各项准备工作。