信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
学院开展学生返校报到演练
日期:2020-05-15  发布人:admin  浏览量:133

    为坚决打好新型冠状肺炎疫情防控阻击战,提高疫情防范和处置能力,确保学生顺利返校,515日,学院开展学生返校报到演练。

说明: 微信图片_20200515152828

演练以现场情景模拟的方式进行,对学生报到流程、报到中的异常情况处理、宿舍区出现发热人员情况处置等场景进行模拟实战演练。

说明: 微信图片_20200515152605

演练中,学生乘坐车辆到达指定停靠点下车,在现场工作人员引导下,送行车辆即停即走。

学生来到校门口缓冲区,间隔1米,有序排队进入测温通道。

说明: 微信图片_20200515152612


说明: 微信图片_20200515152617

体温检测<37.3后依次进行健康码、“行程码”核验。

说明: 微信图片_20200515152622

健康学生进入校门内对物品进行消杀。

说明: 微信图片_20200515152628

健康学生进入校内提交《返校复学安全防控承诺书》、《健康状况信息登记表》、《健康档案登记表》资料。

体温检测≥37.3学生被工作人员迅速带至复测等候处,医务人员对其进行体温复测。复测后,显示体温仍然异常,该名学生安排专车将其送往定点医院,第一时间上报疫情防控工作领导小组负责人。

 在学生公寓门口,有学生出现异常,医护人员进行体温复测,并向校疫情防控工作领导小组办公室报告,指派专车将学生送至定点医院进一步就医。

 演练中,各部门分工明确、配合紧密、准确高效,针对各种突发状况进行了迅速处理,为正式开学积累了宝贵的工作经验,有力确保了学院的安全稳定。