信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
学院组织学生跳绳比赛
日期:2020-06-08  发布人:admin  浏览量:71


为了保障2018级和2019级三个软件班学生在校期间的正常学习生活,学院基础教学部体育教研室与学生处于66日下午在操场举行了“首届返校学生跳绳比赛”。

本次比赛中,每一个班级依次轮流进行比赛,避免了学生的聚集。在比赛过程中严格按照防控要求,参赛队员间隔距离1.5米,运动员与裁判员间隔距离1.5米,没有发生聚集性的活动。经过激烈比赛,冠、亚军分别被2018级警务执行班的刘变同学和2018级警务执行班的韩佳同学获得。

跳绳运动是一项颇受学生喜欢的体育运动,跳绳能有效训练学生的反应和耐力,能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能,有益于身心健康,强身健体,开发智力,有助于保持好学生的个人体态。本次比赛充分体现了学院科学防控与积极开展各项教学、文体活动的工作要求,体现了全院师生同心协力抗击疫情的良好精神面貌。