信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
学院2020级新生入学报到
日期:2020-10-17  发布人:admin  浏览量:99


金秋十月,又是一年迎新时。1017日,山西省政法管理干部学院彩旗飘扬,横幅高挂,气球舞动,校园里到处洋溢着欢快热烈的气氛。 2020级的500余名新生将于1017日至1018日分批次来校报到,开启大学生活新篇章。


 


清晨,各职能处室的迎新工作人员以及志愿者们早早等在校门口迎候新生的到来。2020级新生依次排队,有序地通过身份核验、体温检测、健康码监测等区域后进入学院,在工作人员的引导下办理报到注册、入住等手续。


 

 


党委书记秦绍璇和党委副书记、院长冀建峰先后来到新生报到点,与新生亲切交流,向他们表示热烈欢迎,并慰问迎新现场的工作人员。秦书记嘱咐同学们,要积极参加学院开展的新生教育,踊跃参与各种校园文化活动,尽快适应大学生活、融入学院。冀院长表示,因常态化疫情防控工作需要,今年家长不能进入校园,没能把孩子送进宿舍,希望广大家长朋友理解;同时承诺,学院将给予新同学更多的关照和帮助,让家长们放心,让同学们满意。


 

 

 


在常态化疫情防控背景下,学院出台2020级迎新工作方案,并推出一系列举措,保证2020级新生健康、平安、顺利开学。学院利用信息化手段,在通知书下发时,就对新生进行网上预报到,做好新生健康数据的监测和个人信息的采集工作;让新生提前了解学院基本情况,熟悉校园环境,熟悉报到流程和各类学习生活信息;提前对教室、宿舍、餐厅等公共场所进行全面消毒和清洁;实行错峰上课和错峰就餐,延长餐厅开放时间等,最大限度地保证新生开学后的各项工作顺利进行。