信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
2020年度全省第一批近千名申请律师执业人员实习培训圆满落幕
日期:2020-10-21  发布人:admin  浏览量:100


    2020925—29日,1011-1015日,1016-1020日,全省第一批近千名申请律师执业人员实习集中培训分三期在山西省政法管理干部学院律师学院举办。

    本次培训由山西省律师协会主办、山西省政法管理干部学院律师学院承办。山西省律管处处长、山西律师协会秘书长武忠,山西省律师行业党委副书记郭强,山西省律师协会副秘书长张晋萍,山西省政法管理干部学院党委副书记、副院长田培乔,山西省政法管理干部学院副院长王宝荷分别出席了开班仪式。

    本次培训在目前全国疫情常态化的特殊时期举办,防控形势依然严峻。山西律师协会山西省政法管理干部学院党委高度重视、周密安排、科学规划,山西律师学院严格贯彻,制定方案,积极落实。把学员的安全放在首位。在培训期间严格执行疫情防控措施,要求学员出入测体温,提交核酸检测、签写两点一线承诺书以及要求对十四天内是否到过疫情中高风险地区的情况进行申报,培训教室每天开窗通风并进行消杀、在课堂上要求人人戴口罩等。另外,还特别注重学员就餐环境和就餐安全,除采取统一的安全防护措施外,山西律师学院还专门给食堂下发了食品卫生安全告知书。

    为了提高培训效果,给学员们提供专业的指导,培训班特邀在山西省律师界有较大影响力的律界精英们为学员们传经送宝,课程涵盖对律师职业的认知、律师办理刑事、民商事案件、非诉讼业务等方面的操作指引、阅卷和辩护技巧以及执业风险防范、庭前准备工作经验等各项内容。课程注重打磨青年律师的职业基本功,既有理论精华,又有实操指导,干货满满,深受到参训学员的喜爱。

    在培训期间,学员们遵守考勤和课堂纪律,认真学习做笔记,积极向优秀律师请教,体现了良好的精神风貌。培训课程结束后,还组织学员们参加了考试,并针对所有的授课填写了培训师资评价表。学员们既汲取了知识与技能,也领悟到了做人做事的道理。

    在结业仪式上,来自全省不同地区的13名学员代表发表了培训感言。他们纷纷表示感谢前辈们传授的执业方法和技能,在这里学到了宝贵的理论知识,将以本次培训为契机,把培训的理论成果转化为具体实践,坚持不懈、脚踏实地做一名合格的律师!

    山西省政法管理干部学院律师培训系(律师学院)主任白丽云教授对本次培训做了全面的总结。山西省律师协会培训部副主任刘艳对培训工作和培训成效给予了充分的肯定,并对学员的未来执业生涯提出了期望和祝福。

    本次培训共为970名培训合格的学员颁发了结业证书,至此我省第一批申请律师执业人员实习集中培训工作圆满落幕。