信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
全省一二级人民调解员第二期培训开班暨山西调解学院培训基地挂牌
日期:2020-11-08  发布人:admin  浏览量:52


 

849201816

 

为推动山西调解工作高质量发展,提升我省人民调解员队伍的政治素质和业务素质,112日至116日,山西省一、二级人民调解员第二期培训班在山西调解学院开班。山西省人民调解协会会长陈廷刚,山西调解学院指导委员会副主任、山西省政法管理干部学院院长冀建峰出席开班仪式,山西调解学院院长王宝荷主持会议。人民调解员、山西省人民调解协会常务理事、理事共98人参加培训。

   

冀建峰同志传达了曾涛副厅长的有关要求:一、提高政治站位;二、坚持问题导向;三、落实“双提高”要求。冀建峰同志指出,山西调解学院高度重视此次培训工作,要按照山西省司法厅党委要求聚全院之力,集全院之智,与省人民调解协会一道圆满完成培训任务。他强调,一要坚持“一个引领”。要提高政治站位,把握正确的政治方向,做到“首训必政治”。二要坚持“两个平台”。创建线上和线下两个平台,提升培训效率。三要坚持“三个助力”。要充分发挥省人民调解协会、国内知名调解培训研发企业以及国内知名专家学者师资库等三方面力量优势,保证调解学院培训质量,全力打造国内知名高水平培训基地。四要坚持“四个强化”。强化分层次培养,强化应用性教学,强化前沿问题的研究以及强化培训的服务和管理。

 

1040440658

  山西调解学院在山西联通忻州培训中心举行了隆重的挂牌仪式,山西调解学院院长王宝荷和山西联通忻州培训中心总经理孙志宏共同揭牌,山西调解学院忻州培训基地正式挂牌成立。