信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
我院组织收看全省教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会
日期:2020-11-16  发布人:admin  浏览量:13

 

为做好党的十九届五中全会精神的学习贯彻工作,省委教育工委于20201116日上午召开了全省教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、教育厅党组书记、厅长吴俊清同志作宣讲报告。

我院在视频会议室设立分会场。党委成员、各党支部书记、思政课教师、辅导员和学生代表在线收看了报告会。

宣讲报告会上,吴俊清围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议建议》,科学分析了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,全面介绍了2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务,系统讲明了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,强调实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导,动员各方面力量团结、奋斗。对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

报告会强调,学习贯彻落实好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省教育系统要把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,深入落实立德树人根本任务,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。

报告会指出,建设高质量教育体系,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“十四五”乃至一个更长时期完善中国特色社会主义教育体系的最新要求。全省教育系统要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根和魂,沿着习近平总书记为山西指明的转型发展金光大道,努力前行。切实为“十四五”期间山西教育改革发展定好位、谋好篇。要准确把握省情,保持战略定力,加大工作力度,推动实施一批变革性、标志性举措,有效发挥高质量教育体系在服务转型出雏形中的基础性、先导性、全局性作用。

报告在我院师生中引起热烈反响,党员干部和青年学生纷纷表示,要按照上级党组织的部署,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和党的十九届五中全会精神,在学习宣传贯彻落实全会确定的各项目标任务中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推动学院高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。