信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
以案为鉴 警钟长鸣
日期:2021-04-30  发布人:admin  浏览量:0


 

为结合司法厅关于推进政法队伍教育整顿的工作,切实加强党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线思想自觉和行动自觉,提升廉洁自律意识和防腐拒变能力。430日下午,学院纪委组织全院教职工观看了警示教育片《迷途知返》和《镜鉴》。全体班子成员,各部门主要负责人及学院106名教职工参加了会议。



警示教育片《迷途知返》,讲述了严肃查处的政法干警违纪违法典型案例,进一步讲清“自查从宽、被查从严”的政策初衷和实施要求,教育引导广大党员干部除顾虑思想,克服侥幸心理和抵触情绪,直面问题、修正错误,确保查纠整改环节取得实效。警示教育片《镜鉴》,通过讲述典型违法违纪案例,深入剖析原因,以案为鉴、以案明纪,引导全院教职工深刻领会全面从严治党的重大意义,不断加强党性修养和党性锻炼,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 


通过观看警示教育片,大家纷纷表示受到了一次深刻的思想洗礼,要汲取深刻教训,坚定反腐倡廉的廉洁自律之心,以片中的反面典型为例,做到“照镜子”、“量尺子”,时刻保持清醒的头脑和绷紧反腐倡廉的“这根弦”。在今后的工作中,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆清正廉洁的政治本色,自觉抵制各种诱惑,坚守理想信念,恪守政治规矩,讲大局讲原则,把党风廉政建设贯穿于组织工作的始终,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。