信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
司法应用系党支部组织开展红色家书诵读主题党日活动
日期:2021-05-31  发布人:sfyy  浏览量:33


为继承和发扬党的优良传统和作风,践行初心使命,培养教师积极向上的工作态度,司法应用系党支部于528日举行《诵读红色家书、传承红色基因》红色家书诵读的主题党日活动。

活动中,党员同志们节选了抗战、社会主义革命和建设时期、改革开放时期以及疫情防控期间战友、家人、朋友间的书信,分别诵读《左权将军写给妻子的信》、《钱学森写给陈叔通的一封信》《袁隆平写给妈妈的一封信《妈妈、稻子熟了》》、《焦裕禄子女写给天堂父亲的信》、《湖面医院重症科主治医生赵春光在疫情期间写给父母的一封信》等红色家书。

 

 

 

 

一封封感人肺腑的红色家书,一段段刻骨铭心的动人事迹,通过诵读者们声情并茂的演绎,深深震撼着在场的每一位党员,大家无不被革命先烈和时代楷模们对理想信念的执著追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀所折服。

此次诵读活动,广大党员不仅重温了经典篇目,而且深刻体会到其内涵的不朽力量,思想境界受到洗礼,党性修养得到提升。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!