信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
青春心向党 志愿我先行 ——“雷锋月”学生志愿服务活动掠影
日期:2022-04-06  发布人:xsc  浏览量:1

为了弘扬雷锋无私奉献的精神,培养学生良好的思想道德品质、健康向上的精神风貌,学生管理处深入持久开展学雷锋活动志愿服务活动。我院学子以疫情防控为前提,坚持把雷锋精神融入到学习和生活中去,积极参加了各类志愿服务活动,努力做有担当的新时代青年。

20级法律事务一班霍艺昕:

227日,我所住的小区发生了疫情,小区招募志愿者,作为一名入党积极分子不冲到前阵怎么能行,就这样我报名了。每天上完网课后我下楼进行志愿服务,包括查看进出人员行程码和健康码、对外来车辆进行登记、督促大家戴好口罩等。

我觉得志愿者工作并非量体温、登记那么简单,更培养了我的担当意识和做事的耐力(尤其是需要面对一些老年人或者脾气急躁的人)。同时,我们要严格遵守学校的规章制度,做到让学校放心,父母安心。我相信:在党和政府的领导下,加上众志成城抗击新冠疫情的决心,只要大家行动起来,全力以赴、向阳而生,一定能够再次成功战胜疫情。



21级法律事务三班赵江淼:

我参加了运城市稷山县三界庄村村委会的疫情防控活动:对主要街道消毒;对全村管控巡逻;查看核酸检测报告,健康码,行程码;帮助老年人注册晋快检

社会需要志愿者,作为一名大学生我们应该付出爱心、做一些贡献。疫情当下让我们携手共渡难关,一切都会变好!

20级执行班焦腾翔:

我参加了理工大社区疫情防控志愿活动,参与了引导扫描“山西健康码”、对进出辖区人员进行体温检测、发放疫情防控的宣传单等工作。

这次志愿服务活动,不仅锻炼了我的沟通能力,也增强了担当意识,还获得了社区工作人员的一片称赞,最大的收获是为社区疫情发展贡献了一份坚实的力量。

20法一班石京澳:

我参加了文明交通劝导志愿服务活动。大多数车辆和行人体现出较高的文明交通素质,也有一些不文明的交通行为,如横穿绿化带抢过马路,机动车与行人争抢通行。

祸患起于微末,我们不论是步行或是开车,都应始終遵守交通规则,各行其道,注意礼让,只有如此,方能减少交通事故,能显个人美德,展现社会文明。


21级法一班赵丹琪:

很荣幸,我参加了2022年冬季奥运会安保志愿者团队,参加协会组织的志愿服务活动,更深体会到奉献过程中的快乐。