信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
学院召开清廉学校建设推进会
日期:2022-06-29  发布人:admin  浏览量:238


629日,我院召开清廉学校建设推进会,对学院建设清廉学校建设工作进行再动员再部署。院领导及全体党员参加了会议。会议由院党委副书记田培乔同志主持。

学院纪委书记霍玉玲同志就《清廉学校建设重点任务分解》作了说明并进行了宣读。要求各系部、各处室结合《清廉学校建设方案》,以务实举措、以高度的政治自觉和强烈的责任感、使命感,认真将四方面21项重点任务落实、落细、落小,为全方位推动高质量发展汇聚廉洁动力。

学院党委书记何建滨同志作重要讲话,就推进清廉学校建设提出了三点要求:一要提高政治站位,深刻领悟清廉学校建设的重大意义。开展清廉学校建设是落实党中央和省委决策部署的重要政治任务,是坚持立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的内在要求,是加快推进学院各项事业高质量发展的重要保障,是扎实推进管党治党、营造良好政治生态的重要抓手二要明确重点任务,自觉扛起清廉学校建设的使命担当。要明确建设路径,有序组织实施,从任务分解中的四个方面21项重点任务入手,各部门要找准工作结合点,创新方法举措,丰富建设形式。要凝聚创建工作合力,各部门要有“一盘棋”思想,精心组织、全员参与、整体联动,真正让政风清明、校风清净、教风清正、学风清新成为全体党员干部、广大师生的自觉追求和行为习惯。三要压实工作责任,确保清廉学校建设取得扎实成效。进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动学院各项建设任务落到实处、见到实效,确保学院事业行稳致远。具体从三个方面入手抓牢工作:一是加强组织领导,压实工作责任;二是加强督促检查,保证建设实效;三是强化宣传引导,营造浓厚氛围。

学院党委副书记田培乔同志强调,一是认真贯彻会议精神,组织传达学习文件。二是积极抓好落实,明确责任。三是工作专班、学院纪委和各职能部门要抓好督促检查,切实推动清廉学校建设。

最后,参会人员集体观看警示教育片《失重》。通过观看警示片,全体党员对坚定不移推进全面从严治党重要性有了新的认识,一致认为要进一步提高政治站位,以案为戒,履职尽责,强化担当,把纪律挺在前面,切实管好自己的责任田。