信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
省委第八巡视组向省政法管理干部学院党委反馈巡视情况
日期:2022-09-08  发布人:admin  浏览量:204

根据省委巡视工作部署,91日,省委第八巡视组向学院党委反馈巡视情况。省委巡视办副主任赵建民出席反馈会并代表省委巡视工作领导小组对下一步巡视整改工作提出意见。省委第八巡视组组长杨立全反馈巡视情况。学院党委书记何建滨主持反馈会并代表党委作表态发言。省委第八巡视组副组长邵满存、张国伟,省委第八巡视组联络员张立新和第八巡视组的其他同志出席会议。

根据省委统一部署,20224月中旬至7月中旬,省委第八巡视组对学院党委进行了为期三个月的常规巡视。巡视期间,省委第八巡视组认真贯彻中央和省委关于巡视工作的部署要求,全面听取工作汇报、广泛开展个别谈话、详细查阅文件资料、深入一线了解情况,顺利完成了巡视工作。反馈会前,赵建民传达了省委书记林武在听取巡视工作情况汇报时的讲话要求,何建滨代表学院党委签收了巡视反馈意见。

赵建民对巡视整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述和党中央及省委新部署新要求,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二强化统筹协调,推动各责任主体职责明责履责尽责,形成层层抓落实的整改工作格局。三落实政治要求,细化整改举措,确保巡视整改取得扎实成效。

杨立全在反馈巡视情况后提出四点意见:一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿学院改革发展全过程,以高质量发展成果践行“两个维护”。二是树牢全面从严治党政治责任,聚焦“关键少数”和重点领域,扎实提高一体推进“三不腐”能力和水平。三是认真贯彻落实新时代党的组织路线,抓好班子、带好队伍,不断规范选用干部和人才引进工作。四是认真做好“后半篇文章”,确保巡视整改落到实处。

何建滨表示,对巡视组反馈的意见和建议,我们虚心接受、照单全收。学院党委将认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到省委的工作要求上来。院党委将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,明确整改任务,落实整改措施,切实把巡视整改各项要求落到实处。一要提高政治站位,深化巡视成果。二要强化责任担当,狠抓整改落实。三要建立长效机制,持续巩固整改。四要从严管党治党,保障学院高质量发展。

学院全体党委成员、中层正副职和相关处室干部参加了会议。