教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设
我院开展人才培养方案修订工作
日期:2019-07-16  发布人:xcb  浏览量:173

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,推进国家职业教育教学标准建设,提升职业教育质量,教育部印发了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》和《关于组织做好职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的通知》,省教育厅也对此下发了《山西省教育厅关于组织做好职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的通知》。

我院收到通知后,院领导高度重视,积极布置开展了相关工作。

一、学院及时开展了宣讲解读,分两级组织相关人员和教师深入学习通知精神,对接国家教学标准,准备做好专业人才培养方案的制订、修订和实施。

二、成立各专业人才培养方案的编写小组,广泛收集本专业的国家规定、教学标准、兄弟院校的成功经验,并结合区域经济发展需求和本校办学实际,全面制订修订专业人才培养方案。

目前专业人才培养方案的修订工作正在如火如荼地展开。相信通过此次修订工作,我院专业建设必将迈上一个新的台阶。