专题报道
山西省政法管理干部学院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
日期:2019-09-13  发布人:admin  浏览量:94

    912日下午,我院召开不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,省委第11巡回指导组副组长王岳红及其成员王冠春、赵悦到会并指导、学院班子成员及全体党员干部参加了会议,会议由院党委副书记田培乔同志主持并传达97日王沪宁在不忘初心、牢记使命 主题教育第一批总结暨第二批部署会上的讲话。

院党委书记秦绍璇同志做了动员部署讲话,要求全院党员干部切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统一到主题教育各项要求上来,以应有的政治担当和高度负责精神,全力推动主题教育高起点展开、高标准推进、高质量落实,并提出了几点要求:一是提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来。二是准确把握目标要求,紧密结合学院工作实际做好主题教育的各项工作。要准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标、方法步骤和重点举措,学习教育要力求“效”;调查研究要力求“实”;检视问题要力求“准”;整改落实要力求“严”。三是加强组织领导,确保主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

王岳红同志代表省委第11巡回指导组对我院开展主题教育提出要求:一是要提高政治站位抓好落实,深刻认识到开展主题教育的重大意义,切实担负起政治责任,确保中央各项决策部署在山西落地生根。二是要围绕主题主线抓好落实,要引导党员干部原原本本学、带着责任学、带着感情学、带着问题学,不断增强“四个意识”,“坚定四个自信”,做到“两个维护”。三是要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的12字总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。四是要紧扣目标要求抓好落实,要坚持目标导向,扎实开展主题教育。五是要把握着力点抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。六是力戒形式主义,以务实的主题作风,确保主题教育取得好的效果。